索引号: 011590181/2017-00238 组配分类: 教育卫生
发布机构: 市政府办 主题分类: 卫生、体育  
名称: 呼伦贝尔市卫生计生委召开人感染H7N9禽流感紧急防控工作会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-06-07 访问量:170

呼伦贝尔市卫生计生委召开人感染H7N9禽流感紧急防控工作会议

6月5日,呼伦贝尔市卫生计生委党组书记、主任何涛主持召开主任办公会议,安排部署人感染H7N9禽流感紧急防控工作。

会议首先传达了内蒙古自治区人民政府召开的全区人感染H7N9禽流感疫情防控工作电视电话会议精神。通报了巴彦淖尔市、鄂尔多斯市2例人感染H7N9禽流感病例防治基本情况。听取了疾控、医政、应急、法监等科室的工作汇报,就下一步防控工作进行安排部署。

会议要求,委机关各相关科室、市疾控中心和医疗卫生机构要认真落实人感染H7N9禽流感各项防控责任。一是调整充实市卫生计生委人感染H7N9禽流感防控工作领导小组,明确任务,落实责任;二是按照《内蒙古自治区突发公共卫生事件应急预案》和《内蒙古自治区人感染H7N9禽流感卫生应急预案》,抓紧完善我市的人感染H7N9禽流感疫情应急预案并积极开展防控工作;三是市疾控中心和各医疗机构要做好消杀药品、临床用药、防护用品等应急物资储备,确保能够应对疫情防控需要;四是做好疫情和信息报告工作,发现问题要及时向市委、市政府和自治区卫生计生委报告,并通报农牧业、食药监和工商等部门;五是充分利用网站、微信、报纸等媒体采取多种形式大力开展人感染H7N9禽流感防控知识健康教育和防护知识宣传。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部