索引号: 011590181/2017-00241 组配分类: 食品和药品安全
发布机构: 市政府办 主题分类: 市场监管、安全生产监管  综合政务  
名称: 阿荣旗全面推进食品行业提档升级
文号: 关键字:
生成日期: 2017-06-07 访问量:74

阿荣旗全面推进食品行业提档升级

近年来,阿荣旗把食品安全作为一项惠民利民工程抓在手上、落在实处,通过开展示范创建,推进食品行业提档升级,为全旗广大群众织起健康饮食防护网。

积极推进餐饮服务监督量化分级管理。针对餐饮单位现状,该旗采取先培训、再指导、分期分批的量化方式,分别对全旗餐饮服务单位,进行量化分级管理。全年共评定餐饮单位687家,A级9家,B级244家,C级434家,学校食堂量化分级管理实施率达90%。

以创建国家食品安全城市为契机,开展示范创建活动,打造餐饮服务食品安全示范一条街。在示范街内,通过现场指导,餐饮业自身改造,全部实现了“明厨亮灶”和公示牌、分类标识、台账、健康培训档案、诚信承诺、管理要求“六统一”,并在示范街制作了示范街标识牌和示意图。目前,全旗已创建餐饮服务食品安全示范店92家,力争在年底完成每个行政村至少一个“食品安全示范店”的工作目标。

目前,该旗已评为国家农产品质量安全示范县,全旗各乡镇均成立了食品安全监管机构,配备配齐相关人员,扎实开展工作,确保食用农产品质量安全。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部