索引号: 011590181/2017-00242 组配分类: 专题会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 城乡建设、环境保护  综合政务  
名称: 秦义主持召开书记专题会
文号: 关键字:
生成日期: 2017-06-12 访问量:138

秦义主持召开书记专题会

6月5日,市委书记秦义在满洲里市主持召开书记专题会,专题听取呼伦湖综合治理、生态畜牧业发展及抗旱工作汇报。市委副书记、市长于立新,市委常委、满洲里市委书记陈立新,满洲里市委副书记、市长许爱莲出席会议。

会上,听取了满洲里市、鄂温克旗、陈旗、新左旗、新右旗、扎赉诺尔区关于呼伦湖综合治理、生态畜牧业发展及抗旱工作汇报;听取了市财政局、环保局、农牧业局、水利局、气象局、呼伦湖国家级自然保护区管理局、呼伦贝尔农垦集团相关工作汇报。

听取汇报后,就进一步做好呼伦湖综合治理工作,秦义指出,呼伦湖是内蒙古草原之肾,是一道极为重要的生态屏障,保护保护再保护是永恒主题。全市各级一定要进一步提高政治站位和政治定力,始终坚持绿水青山就是金山银山、始终坚守生态底线和环保红线,把绿色发展作为呼伦贝尔不变的承诺,强力组织实施好呼伦湖综合治理各项工作,落实好《内蒙古自治区呼伦湖国家级自然保护区条例》。他强调,要坚持问题导向,加大力度,形成合力,加快推进呼伦湖综合治理项目的建设实施,确保已确定项目的全面开工;要明确分工,落实主体责任,密切协作配合,做好呼伦湖综合执法工作;要继续加大《内蒙古自治区呼伦湖国家级自然保护区条例》的宣传和落实,坚决做好呼伦湖综合治理工作。

就进一步做好生态畜牧业发展及抗旱工作,秦义指出,今年,我市抗旱形势十分严峻,旱灾关系着我市的牧业生产,关系着呼伦湖的生态,更关系着呼伦贝尔的形象。他强调,要在总结去年抗旱经验的基础上,结合具体实际,多措并举,制定切实可行的抗旱救灾应急预案,降低灾情对牧民生产生活造成的影响;要下定决心,坚定不移地转变生产方式,促进产业升级,扎实推进农牧业转型发展,实现草畜平衡;要在转型发展过程中,切实加强生态系统修复保护,全面实现绿色发展和可持续发展。

市直有关部门单位和相关旗市区主要负责同志参加会议。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部