索引号: 011590181/2017-00274 组配分类: 医疗卫生
发布机构: 市政府办 主题分类: 卫生、体育  
名称: 扎兰屯市基层医疗机构中医药服务能力有效提升
文号: 关键字:
生成日期: 2017-07-12 访问量:135

扎兰屯市基层医疗机构中医药服务能力有效提升

2017年,扎兰屯市基层医疗机构中医药服务能力得到有效提升,21个乡镇卫生院和3个社区卫生服务中心全部设立中医科,95.8%设置了中医药综合服务区。利用初级卫生保健项目和多方筹资,为各医疗机构配备了牵引床、电针仪、煎药机等多种中医药设备,同时为88个村卫生室分别配备了中医药基本设备。各乡镇卫生院和社区卫生服务中心规范设置了中药房,配备中药饮片均超过300种,并为患者提供免费煎药服务。21%的村卫生室、社区卫生服务站配备了100种以上中药饮片,其余的村卫生室配备了中成药均达到50种以上,群众应用中医药治疗常见病、多发病的人数明显提高。2016年度,乡镇卫生院和社区卫生服务中心及村卫生室、社区卫生服务站门诊中医药处方占比均达到了30%。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部