索引号: 011590181/2017-00276 组配分类: 安全生产
发布机构: 市政府办 主题分类: 市场监管、安全生产监管  
名称: 牙克石市安监局三措施掀起“安全生产月”活动新高潮
文号: 关键字:
生成日期: 2017-07-12 访问量:191

牙克石市安监局三措施掀起“安全生产月”活动新高潮

为全面落实企业安全生产主体责任,深化安全生产宣传教育,提高群众安全意识,牙克石市安监局三举措掀起“安全生产月”活动新高潮。

一是深入宣传,提高全民安全意识。充分利用广播、电视、报纸等传统媒体和网络、微博、微信等新媒体宣传安全生产知识,推动落实企业安全生产主体责任。

二是加强执法,开展执法普法活动。加大牙克石市安全生产执法检查力度,按照“谁执法谁普法”的原则,以执法检查为契机,进企业查隐患,补漏缺,普及宣传《安全生产法》等法律法规,指导企业落实各项规章制度和法定要求,不断提高安全生产管理水平,全面强化安全生产意识。

三是注重实战,开展应急演练活动。集中开展事故应急演练活动,加强牙克石市应急处置能力建设,在中石油、兴安石油公司、中粮集团、汇流河电厂和五九集团等重点企业组织开展牙克石市事故应急综合演练。进一步强化实战演练,提高牙克石市处置突发事件的应急能力,为事故救援积累宝贵经验。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部