索引号: 011590181/2017-00297 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 市政府召开2017年第七次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-08-01 访问量:422

市政府召开2017年第七次常务会议

7月31日下午,市委副书记、市长于立新主持召开市政府2017年第七次常务会议。会议分析上半年经济形势,审议通过《呼伦贝尔市2016年全市财政决算报告》等文件,研究将新区管委会运行费用纳入市本级财政预算事项。

市领导陈智、马进、郑伟元、牛振声、王树泉、李阔、任宇江、杜联合等参加会议,市森林草原防火指挥部专职副总指挥胡连义及市直有关部门负责人等列席会议。

会议指出,今年以来,我市认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委政府的各项决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济形势呈现出稳中有进、稳中有忧的发展态势。面对仍然复杂严峻的形势,全市上下必须坚定发展信心,提振干事创业的精气神,认清形势,找准定位,勇于担当,形成合力,采取切实有效的措施,千方百计地完成全年工作任务,向着争进前列的目标奋力前行。

会议强调,各地各部门要按照既定的任务目标,只争朝夕,落实责任,以严谨高效的作风和扎实细致的工作态度,积极调整工作思路,把重点项目建设和投资等各项工作抓实抓好抓到位。要进一步提高认识,在完成下半年发展任务的同时,积极落实好各项整改任务。要全力以赴做好农牧业的抗旱防汛减灾工作,动员农牧民加大牲畜出栏力度,将灾害损失降到最低;主动作为,积极为企业排忧解难;加大资金和力量投入,推动棚户区改造等国家保障和改善民生措施的落实。要积极做好安全生产和社会维稳等各项工作。

会议审议通过了《呼伦贝尔市2016年全市财政决算报告》、《第三届呼伦贝尔市“市长质量奖”获奖企业》、《呼伦贝尔市全面推行河长制工作方案》、《呼伦贝尔市森林草原防火管理办法》、《呼伦贝尔市毁林开垦专项整治行动实施方案》、《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于健全生态补偿机制的实施意见》,研究了将新区管委会运行费用纳入市本级财政预算事项。

 
 
信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部