索引号: 011590181/2017-00330 组配分类: 医疗卫生
发布机构: 市政府办 主题分类: 卫生、体育  
名称: 海拉尔区城镇基本医疗保险医保支付方式改革工作顺利完成
文号: 关键字:
生成日期: 2017-09-01 访问量:242

海拉尔区城镇基本医疗保险医保支付方式改革工作顺利完成

自2017年1月起,根据上级文件精神及配套政策,海拉尔区起草并制定了《海拉尔区城镇基本医疗保险支付方式改革工作实施方案》,逐步推进改革工作。截至目前,海区已全部完成工作任务。

一是与统筹区各定点医疗机构通过沟通协商后确定了2017年度住院统筹基金支付控制总额1070万元;二是与各定点医疗机构签订了医疗服务协议;三是对各定点医疗机构完成了同期监管工作;四是按照预期定额支付办法进行了相应结算。

海区在具体工作操作中及时与市级主管部门进行请示沟通,在落实实施中,邀请市局相关人员前来进行业务培训及现场指导,并与各定点医疗机构进行面对面的座谈协商,达成了一致。各项工作在准备充分后签订了《医疗服务协议》,实现了医保总额控制结算付费方式,完成了医保支付方式改革工作任务。

 
 
信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部