索引号: 011590181/2017-00332 组配分类: 安全生产
发布机构: 市政府办 主题分类: 市场监管、安全生产监管  
名称: 陈旗召开安全生产工作会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-09-01 访问量:245

陈旗召开安全生产工作会议

8月31日,陈旗旗委常委、常务副旗长张宝君主持召开安全生产工作会议。陈旗政府副旗长张倞通报了1—8月份全旗安全生产工作情况,陈旗安委会各成员单位及驻旗各大企业主要负责人参加了会议。

会议传达了《呼伦贝尔市委办公厅、市政府办公厅关于对安全生产工作开展督查的通知》和《关于紧急开展呼伦贝尔市矿山行业安全生产隐患大检查的通知》文件精神,并对下一阶段安全生产工作进行了安排部署。

会上,张宝君副旗长作了重要讲话,要求各苏木镇、各相关部门把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府重大决策部署上来,敢于担当,敢于碰硬,以改革开放为动力,细化工作措施,抓好宣传贯彻,确保上级的方针政策落到位、早见成效。

会议指出,要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”,坚决执行安全生产失职追责制度,进一步明确、细化责任,牢固树立发展不能以牺牲安全为代价的红线意识,真正将安全生产责任落实到位。

会议强调,要抓住关键时段,对重大会议、节庆、汛期等时期,要盯死看紧,落实好防控措施,早安排,重预防,防患于未然。要突出道路交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、人员密集场所、民爆物品等重点行业领域,全面系统梳理重点行业、薄弱环节和重大隐患,开展重点督查和专项执法,落实管控责任和措施,从根本上整治大隐患、防范大事故。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部