索引号: 011590181/2017-00333 组配分类: 食品和药品安全
发布机构: 市政府办 主题分类: 市场监管、安全生产监管  
名称: 鄂伦春旗不断完善食品药品安全监管体系
文号: 关键字:
生成日期: 2017-09-01 访问量:226

鄂伦春旗不断完善食品药品安全监管体系

鄂伦春旗委、旗政府高度重视食品药品安全工作,将其作为民生、民心工程,采取有效措施,健全完善体制机制,大力推进治理体系建设,全面提升治理能力,为全旗食品药品监管工作顺利开展提供了坚实的保障。

一是顺利完成了食品药品机构体制改革工作,成立了食品药品检验检测所、食品药品执法稽查大队、乡镇食品药品监管所,积极协调人员充实到乡镇食品药品监管所工作。

二是为进一步加强食品药品检验检测工作,优化检测体系,整合检测资源,将旗产品质量计量检测所人员编制、职能任务及资产一并划转到旗食品药品检验检测所,核定编制26名。

通过系列改革,全旗食品药品安全监管能力得到了进一步增强,10个乡镇食品药品监管机构实现了全覆盖,专业执法队伍、检验检测能力建设得到较大提升,全旗已构建起较完善的食品药品安全监管体系。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部