索引号: 011590181/2017-00335 组配分类: 新闻发布会
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 中俄蒙经贸洽谈会举行新闻发布会
文号: 关键字:
生成日期: 2017-09-07 访问量:199

中俄蒙经贸洽谈会举行新闻发布会

80.JPG

81.JPG


82.JPG

 

9月6日,市委宣传部、市政府新闻办公室召开“中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会”新闻发布会,第十三届中俄蒙经贸洽谈会组委会主任、市委常委、副市长马进出席发布会并讲话。

马进在发布会中指出,中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会以“和谐、开放、合作、共赢”为办会理念,坚持“服务中俄蒙 面向东北亚”的办会宗旨,开展了一系列的中外商品展销、经贸合作论坛、项目推介洽谈等活动,为我市主动融入“丝绸之路经济带”,促进中俄蒙三国毗邻地区间的经贸合作和文化交流做出了重要贡献。他说,从本届展洽会筹备情况来看,本届展洽会将在主题鲜明、内容丰富、档次提升三个方面形成亮点。

据悉,本届展洽会以“同行丝绸路·活力先导区”为主题,于2017年9月8日在呼伦贝尔新区体育馆开幕,会期3天。展洽会设特装展馆31个,标准展位208个,按照展示内容分为5个主题展区,分别是:“一带一路”国家地区商品展、500强企业特装展、俄蒙特色商品展、各旗市区特装展、各省市及港台地区特色商品展。截至目前,报名参展企业达到400余家,展示商品达50类480余种。

发布会上,第十三届中俄蒙经贸洽谈会组委会相关负责人分别就中俄蒙展洽会的发展程度、大企业参展对我市经济发展的助推作用等相关问题回答了记者提问。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部