索引号: 011590181/2017-00374 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 市政府召开2017年第十次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-10-17 访问量:680

市政府召开2017年第十次常务会议

10月16日,市委副书记、市长于立新主持召开市政府2017年第十次常务会议,分析全市前三季度经济运行情况,部署下一阶段重点工作。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,全面落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,在坚持生态保护优先的前提下,扎实做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济运行总体保持平稳,经济运行质量和效益有所提升。

会议要求,完成好全年目标任务,要正确看待当前的经济形势,客观分析发展中存在的问题,坚定发展信心。习近平总书记指出,我国经济仍处在结构调整的过关期。各级各部门要客观分析各项统计数据,准确把握全市经济发展形势,既要从中看到压力和不足,也要找出动力和希望,坚定不移抓好供给侧结构性改革。要继续坚持稳中求进工作总基调,更好地把握稳和进的关系,把握好平衡,把握好时机,把握好度,在保持大局稳定的前提下谋进。

会议强调,完成好全年目标任务,必须全力以赴,充分发挥主观能动性。各级各部门要紧紧围绕年初制定的目标任务,撸起袖子加油干,确保全年各项目标任务圆满收官。要积极转变思路,转变观念,尽快适应经济新常态,加强对新知识、新理念、新方法的理解和应用,从而推动各项工作有序开展。要强化责任担当,狠抓工作落实,切实提高执行力,加大部门间协调配合,形成抓投资、抓项目、抓发展的合力。

针对近期重点工作,会议要求,要切实将安全生产、信访维稳和秋季森林草原防火等工作抓牢、抓实、抓到位,坚决杜绝一切事故发生。要倒排工期,积极推进,确保年底前完成所有改革任务。要加强督查问效,确保所有巡视、督查整改任务按时保质完成。要从实际出发、认真分析研究,切实谋划一批可行性强的好项目,同时抢抓时间做好项目的前期工作,确保明年施工季节能及时开工建设。

市领导陈智、马进、牛振声、任宇江、杜联合、丽娜等参加会议。

 
 
信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部