索引号: 011590181/2017-00449 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 市政府召开2017年第十一次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-01 访问量:449

市政府召开2017年第十一次常务会议

30.jpg


31.jpg

 

11月30日,市委副书记、市长于立新主持召开市政府2017年第十一次常务会议。会议研究审议了 《呼伦贝尔市农牧业现代化发展规划(2016—2020年)》(简称《规划》)、《关于进一步完善农(牧)企利益联结机制的实施意见》(简称《意见》)、《呼伦贝尔市筹办第十四届全国冬季运动会工作总体方案》(简称《方案》)等25个事项和议题。

市领导马进、郑伟元、任宇江、姜宝东、杜联合参加会议,市直有关部门负责人等列席会议。

会议在审议 《规划》时要求,各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,积极落实自治区第十次党代会、市第四次党代会精神,加快推进农牧业和农村牧区现代化。要坚持新发展理念,着眼中长期发展,保证规划的长期性、连续性和可操作性。

会议在审议《意见》、听取关于推动落实“三互”大通关改革任务进展情况的报告时强调,要坚定不移地抓好习近平总书记嘱托的先行先试“三项改革”任务,以此引领全市各项改革深入推进。要结合实际,明确责任,不断完善农牧企业和农牧民利益联结机制。要加强与上级部门沟通协调,健全管理体制机制,提升通关便利化水平,建设高效、快捷的现代化口岸。

会议通过了《方案》并指出,我市有着发展冰雪运动得天独厚的资源优势和开展冬季运动项目广泛的群众基础,做好第十四届全国冬季运动会的筹办工作,对我市具有重要意义。各级各部门必须高度重视,讲政治、讲大局,统一思想,各尽其责,做好协调配合,全力以赴推进场馆建设等各项工作,确保运动会顺利如期举行。

会议还审议了《呼伦贝尔市医疗机构设置规划(2016—2020年)》《呼伦贝尔市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》《加快知识产权强市建设实施方案》《2017年深化教育领域综合改革成果汇报》,听取了关于中心城区黑羊站水厂水源改扩建保护工程情况汇报和关于呼伦贝尔市航空经济发展规划情况汇报。

除上述10项外,会议还研究了涉及改革、民生、生态环保和经济发展等方面15个事项。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部