索引号: 011590181/2017-00478 组配分类: 扶贫脱贫
发布机构: 市政府办 主题分类: 民政、扶贫、救灾  
名称: 呼伦贝尔市扎实推进资金整合工作 助推脱贫攻坚工作落实
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-07 访问量:159

呼伦贝尔市扎实推进资金整合工作 助推脱贫攻坚工作落实

在深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期,就进一步贯彻落实中央、自治区党委关于做好脱贫攻坚的决策部署,呼伦贝尔市于11月29日召开了全市脱贫攻坚工作会议。会上市委书记秦义对资金整合工作作了重点部署。

会议强调,统筹整合使用财政涉农涉牧资金是中央、自治区党委集中财力助推脱贫攻坚的重要举措,重点旗市要高度重视资金整合工作,切实担负起主体责任,旗市政府一把手要把资金整合工作抓在手上,用足用活整合使用涉农涉牧资金的政策措施,充分调动各有关部门各司其职、密切配合,为脱贫攻坚战打下坚实基础。

会上对资金使用情况提出了明确要求。要精准使用资金。要把有限的资金用在刀刃上,对准贫困村、贫困户,把有限资源解决急需问题。要有效使用资金。要提前谋划项目,建立项目库,不能让资金等项目,要加大资金整合力度,把政策用好用足,在资金安排、资金整合、资金使用、资金监管、使用成效等方面认真做好自查和自评。要廉洁使用资金。扶贫资金点多、面广、线长、环节多。要坚持把纪律挺在前面,把制度完善起来,审计部门要实行全面全程审计,加强资金跟踪问效。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部