索引号: 011590181/2017-00481 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 市政府召开2017年第十二次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-12 访问量:539

市政府召开2017年第十二次常务会议

    12月11日,市委副书记、市长于立新主持召开市政府2017年第十二次常务会议,讨论2018年《政府工作报告(征求意见稿)》等事项。

    会议听取了2018年《政府工作报告》(以下简称《报告》)起草工作情况汇报,与会副市长任宇江、姜宝东、傅彬及市直相关部门负责人对《报告(征求意见稿)》进行了认真的讨论后,分别结合我市实际和工作情况提出具体修改意见和建议。

    会议指出,《报告》编写组要认真梳理和吸纳好大家提出的意见和建议,及时进行修改完善,努力使《报告》对政府的工作更有针对性和指导性,更符合群众期盼。《报告》是市政府在市委正确领导下对全市人民做出的庄严承诺,要坚持实事求是的原则,做到文风朴实、言辞精炼、数据表述精准,让群众看得懂、听得懂。总结成绩要全面客观、突出亮点,确定的发展目标、主要任务等要具体可行、振奋人心,确保经过各部门的努力工作,政府对人民的承诺能够如期兑现。

    在审议《呼伦贝尔市本级部门预算管理办法》时,会议要求,深化预算管理制度改革是一项重要的改革任务,各部门要按照要求,积极谋划好明年工作,做好本部门的综合收支计划。要严格预算执行管理,如需调整,必须根据实际情况、按照规定程序进行。市财政局要做好市本级部门预算管理工作,各部门间要加强协调配合,切实推动我市预算管理制度改革工作落到实处。

    在审议《呼伦贝尔市承办第九届全区少数民族传统体育运动会先进集体、个人表彰奖励方案》时,会议强调,今年我市成功承办了第九届全区少数民族传统体育运动会,这是为庆祝党的十九大胜利召开、自治区成立70周年献上的一份礼物,也达到了展示和谐呼伦贝尔的目的。大会是在全市人民的努力和各有关部门的全力配合下举行的,按照“隆重、热烈、节俭”的原则和相关规定,我市决定对在筹备和承办工作中作出贡献的先进集体和个人代表进行表彰,以体现鼓励优秀、表彰先进的正确导向。

    会议还听取了市国资局2017年改革任务完成情况报告。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部