索引号: 011590181/2017-00483 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 市政府召开2017年第十三次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2017-12-20 访问量:3319

市政府召开2017年第十三次常务会议

90.JPG


91.JPG

 

    12月18日,市委副书记、市长于立新主持召开市政府2017年第十三次常务会议。会议研究审议《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》(以下简称《报告(送审稿)》)、《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(讨论稿)》(以下简称《报告(讨论稿)》)等事项。

    市领导陈智、马进、郑伟元、任宇江、杜联合,市森林草原防火指挥部专职副总指挥胡连义等参会,市发改、财政等市直机关部门负责人列席会议。

    在听取《报告(送审稿)》的起草情况汇报后,会议指出,要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把中央和自治区的重大决策部署、市委的工作要求落实到经济社会发展的具体工作中。各相关部门要结合实际提出合理的修改意见,起草组要仔细研究、认真总结、及时修改,使其更具指导性。要细化任务,明确目标,突出任务目标的真实性、可行性、精准性。要注意把握相关指标、内容表述的协调一致,确保与《政府工作报告》衔接呼应。

    在研究审议《报告(讨论稿)》)时,会议强调,要本着“尽力而为、量力而行”的原则,科学地制定一个跳起来够得着的预期目标,既要实事求是、客观合理,又要让各旗市区发挥主观能动性、有所作为。

    会议审议通过了《呼伦贝尔市财政专项资金管理办法》。会议要求,该办法下发后,相关部门要及时做好宣传、培训等工作,切实加强资金监督管理,保证财政资金安全。

    在研究《2017年自治区服务业发展专项资金生产性服务业领域分配使用计划》时,会议强调,有关部门要加大政策研究力度、做好项目申报的前期指导工作,提高资金使用效益,确保做到“集中力量办大事、办好事”。

    会议还审议了《呼伦贝尔市森林草原防火通信指挥系统升级改造和装备设施建设规划》。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部