索引号: 011590181/2018-00065 组配分类: 食品和药品安全
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 海拉尔区开展春节节日市场食品安全大检查
文号: 关键字:
生成日期: 2018-02-06 访问量:771

海拉尔区开展春节节日市场食品安全大检查

春节来临之际,为切实保障人民群众舌尖上的食品安全,规范食品经营主体和经营行为,海拉尔区食品药品监督管理局结合海区实际,重点针对与人民群众日常生活密切相关的食品开展监督抽检工作,提升食品安全检测频率,为食品安全提供有力保障。

执法人员坚持问题导向,对海区食品生产经营户采集随机抽检全覆盖,涵盖市场、超市、小作坊、粮油店等不同业态。对食用农产品、油、白酒、面食制品、肉制品等食品强化监管和检测。同时加强对食品生产经营者的管理,督促其落实食品安全规章制度,强化食品生产经营者法律责任和自律意识。

截至目前,对海区150批次的产品进行了监督抽检,有效排除了安全隐患,全面保障了海区人民春节期间的食品安全。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部