索引号: 011590181/2018-00100 组配分类: 食品和药品安全
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 呼伦贝尔市召开全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议
文号: 关键字:
生成日期: 2018-03-12 访问量:817

呼伦贝尔市召开全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

日前,全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在海拉尔召开。会议深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习各级领导同志对食品药品安全工作的重要批示,认真贯彻全国、全区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2017年及五年工作,研究部署2018年食品药品监管和党风廉政建设工作。市食品药品监督管理局领导及各部门负责人、各旗市区食药监局负责人参加会议。

会议指出,十八大以来,全市食品药品监管系统加强政治建设,提高政治站位,坚持把“四个最严”贯穿监管工作始终,守住了不发生系统性、区域性食药安全风险的底线,食品药品监管水平取得了前所未有的进步,有效保障了人民群众“舌尖上的安全”。2017年,全市各级食品药品监管部门深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,稳步推进国家食品安全城市创建和食品药品安全内蒙古建设,进一步强化队伍能力建设和治理体系建设,逐步提升执法保障水平和技术支撑水平,全市食品药品安全形势稳中有进,群众满意度和认可度明显提高。

会议强调,2018年,呼伦贝尔市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,全面实施食品安全战略,落实“四个最严”“党政同责”“四有两责”要求和“十三五”食品药品安全发展规划,继续在双安双创、风险防控、落实责任、强化监管、提升能力、促进发展等六个方面狠抓落实。

会议要求,2018年全系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实全面从严治党要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央纪委十九届二次全会、自治区纪委十届四次全会和呼伦贝尔市纪委四届三次全会各项部署,坚持党要管党、全面从严治党,驰而不息纠正“四风”,深入推进反腐败斗争,为打造食品药品安全呼伦贝尔提供坚强政治保证。

会议强调,全市食品药品监管系统务必提高政治站位,增强“四个意识”,扎扎实实的抓好本地区、本部门、本单位的食品药品安全、安全生产和信访维稳工作,确保党的十九届三中全会及全国“两会”期间的安全稳定。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部