索引号: 011590181/2018-00119 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 市政府召开2018年第二次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2018-03-28 访问量:3437

市政府召开2018年第二次常务会议

    3月27日,市委副书记、市长于立新主持召开2018年市政府第二次常务会议。会议研究2018年市本级重点项目,审议通过《呼伦贝尔市人民政府关于调整责权清单的议案》等11项工作。

    市领导陈智、马进、张智、郝桂娟、马万斌、任宇江、姜宝东、杜联合、傅彬等出席会议,市政协副主席、市教育局局长吕贵和,市直有关部门和单位负责人等列席会议。

    听取2018年市本级重点项目汇报后,会议指出,重点项目是拉动地方经济发展的重要引擎,各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,深刻认识加快推进重点项目建设的重要性,进一步认清形势,精准发力、稳步推进,统筹抓好重点项目的落实。要增强四个意识,提高政治站位,树立正确的政绩观,在保工资、保运转、保民生,坚决打赢“三大攻坚战”的同时,尽力而为、量力而行,结合实际,提早安排,做好项目的各项前期准备工作,确保今年的重点项目有序推进。

    会议审议通过《呼伦贝尔市2017年度优质粮食工程资金分配方案》。会议要求,方案下发后,粮食部门要组织好实施工作,加大监管指导力度,确保各项资金合理合规使用,杜绝挤占、挪用等现象发生。

    会议审议通过《呼伦贝尔市推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》、《呼伦贝尔市偏远地区用电升级工程实施方案》、《呼伦贝尔市中心城区黑羊站水厂水源改扩建保护工程ppp项目实施方案》。会议指出,要坚持以人民为中心的发展理念,提高站位,长远规划,狠抓落实,扎扎实实办好民生实事。

    会议听取《关于2017年土地草原确权工作完成情况的汇报》。会议要求,这项改革工作对做好退耕还林还草、草原治理保护等工作具有重要意义,要进一步明确时间表、任务图,继续抓实抓细各项工作,确保按时高质量完成所有任务目标。

    会议还审议通过《关于推进和落实呼伦贝尔市大数据产业发展实施方案》、《呼伦贝尔市人民政府顾问工作制度》、《呼伦贝尔市人民政府调整权责清单的议案》等事项。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部