索引号: 011590181/2018-00132 组配分类: 应急工作动态
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 海拉尔区开展2018年森林草原扑火实战演练
文号: 关键字:
生成日期: 2018-04-12 访问量:131

海拉尔区开展2018年森林草原扑火实战演练

4月2日,海拉尔区在西山国家森林公园樟子松人工林开展2018年森林草原扑火实战演练。市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩,区委副书记、区长杨国宏,市防火办副主任刘忠华,区委常委、区委办公室主任徐惠德,区政府副区长高名鸿,区政府副区长、公安局局长庄玉鑫及防火指挥部相关人员参加了扑火演练。

此次演练出动了区林业局和特警专业扑火队员共50人,动用了风力灭火机、消防水车、消防水泵等灭火装备。演练分为接近火场和突破火线、扑灭明火、清理余火和看守火场、撤离火场四个阶段。通过1个小时紧张有序的演练,圆满完成各项预定任务。

此次演练是落实国家森林防火指挥部在内蒙古开展森林防火灭火“五联”机制建设试点要求和全面贯彻“早发现,快出动,投重兵,当日灭”防扑火理念的重要举措。体现了区委、区政府对森林草原防火工作的高度重视。

此次演练进一步增强了海区防扑火能力,查找了自身防扑火工作的不足,提升了防扑火器械的使用水平和扑火灭火技巧,使队伍在实战中得到锻炼和成长,整合了海拉尔区森林草原防扑火力量,展示了海拉尔区保护生态安全的决心。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部