索引号: 011590181/2018-00154 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 市政府召开2018年第三次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2018-04-25 访问量:2036

市政府召开2018年第三次常务会议

50.JPG


51.JPG

 

52.JPG

 

    4月23日,市委副书记、代市长姜宏主持召开市政府2018年第三次常务会议,分析全市第一季度经济形势,听取防范化解重大风险工作进展情况、精准脱贫工作进展情况以及污染防治工作进展情况汇报,审议并通过《呼伦贝尔生态文明建设目标评价考核办法(送审稿)》。

    市领导陈智、马进、郝桂娟、马万斌、任宇江、张智等出席会议,市直有关部门和单位负责人等列席会议。

    姜宏指出,一是客观分析,坚定发展的信心。要客观冷静地分析呼伦贝尔经济社会发展形势,既要看到问题,也要看到我们发展的优势和机遇。要坚定信心,狠抓落实,攻坚克难,聚力发展。二是突出重点,坚决打好打赢三大攻坚战。要在讲政治的高度上认识打好三大攻坚战的极端重要性,这也是推动高质量发展,守好民生、发展和生态底线的必然要求,要不讲理由,不讲条件,不折不扣地抓好落实。 三是狠抓落实,确保目标实现。认真落实市委四届六次全委会和经济工作会议、全市两会确定的工作目标,强化分析调度、强化责任、强化监督,全力以赴抓好落实,确保各项工作任务落实落地。四是狠抓项目建设,促进高质量发展。进一步完善和理清推动高质量发展的思路、路径和措施,全力以赴抓项目、积极主动跑项目、千方百计引项目。五是深化改革,优化营商环境。进一步简政放权,加大放管服改革力度。进一步优化行政效率,支持非公经济发展壮大。六是要强化作风,营造干事创业的良好氛围。政府班子要带头强作风,市政府各部门也要各司其职,各负其责。进一步精简会议、文件和议事协调机构,加大力度,改进督查调研的方式方法,进一步执行好我们议事决策规则,规范决策程序。七是要居安思危,确保安全稳定。要抓好安全生产,做好春季森林草原防火工作和信访维稳工作。

    会议还审议通过了《呼伦贝尔市生态文明建设目标评价考核办法(送审稿)》。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部