索引号: 011590181/2018-00180 组配分类: 市政府文件
发布机构: 市政府办 主题分类: 其它  城乡建设、环境保护  工业、交通  综合政务  
名称: 呼伦贝尔市人民政府关于对《牙克石工业园区产业发展规划(2018—2025年)》的批复
文号: 呼政字〔2018〕36号 关键字:
生成日期: 2018-02-05 访问量:802

呼伦贝尔市人民政府关于对《牙克石工业园区产业发展规划(2018—2025年)》的批复

呼政字〔2018〕36号

牙克石市人民政府:

    你市《关于对〈牙克石工业园区产业发展规划(2018-2025)〉进行审批的请示》(牙政发﹝2018﹞8号)收悉。经市政府研究,现批复如下:

    一、同意你市实施《牙克石工业园区产业发展规划(2018—2025年)》。此产业发展规划期为2018—2025年,分为三期实施:近期2018—2020年、中期2021年前后、远期2021—2025年。采取“一区、一心、两园、六组团”的空间结构,重点发展生物科技、绿色有机食品、新材料、节能环保、清洁能源、现代服务业六大主导产业。

    二、你市要加强对园区工作的领导和管理。按照《内蒙古自治区人民政府关于促进工业园区健康发展的指导意见》(内政发﹝2015﹞126号)和《呼伦贝尔市人民政府关于印发〈呼伦贝尔市促进工业园区健康发展的实施方案〉》(呼政字﹝2017﹞190号)要求,明确总体要求、把握方向目标,创新体制机制、提升管理水平,突出建设重点、优化空间布局,加强基础设施建设、完善公共服务体系,明确产业定位、推进聚集发展,加强组织领导、健全保障体系,推进牙克石工业园区健康发展,更好地发挥工业园区对经济社会发展的支撑作用。

    三、牙克石工业园区要认真落实产业发展规划,坚持集中聚集、节约集约、绿色低碳、创新转型发展的基本原则,将产业规划与当地国民经济和社会发展规划、园区总体规划等相衔接,完善园区内集中式污水处理、集中供热、渣场等配套基础设施,严守生态环保底线,严格遵守国家、自治区产业政策,科学规划、合理布局,加强节能环保改造,推进园区内企业技术升级和绿色化改造,大力发展以固废垃圾和排放物减量化、无害化、资源化为目标的循环经济,实现低碳、绿色发展,建设高标准的工业园区。

    专此批复。

 

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部