索引号: 011590181/2018-00204 组配分类: 扶贫脱贫
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 鄂伦春旗建立健全健康扶贫政策保障机制
文号: 关键字:
生成日期: 2018-05-17 访问量:306

鄂伦春旗建立健全健康扶贫政策保障机制

一是按照健康扶贫工作需要,先后制定出台《鄂伦春自治旗健康扶贫工作实施方案》《鄂伦春自治旗健康扶贫保障补助金管理办法》《鄂伦春旗贫困人口旗内住院“先诊疗后付费”工作实施方案》《鄂伦春自治旗健康扶贫工程“三个一批”行动计划实施方案》等31个旗级文件,为实施健康扶贫工作提供政策保障。

二是设立了健康扶贫保障补助金,在旗财政局设立专户,对贫困人口实行医疗兜底保障政策。

三是推行旗域内“先诊疗、后付费”“一站式”结算服务。贫困患者在旗域内医疗机构免交住院押金,出院结算时,只需结清所有自付费用,外转住院贫困患者可在旗医保局综合服务大厅进行“一站式”结算服务。

 
 
信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部