索引号: 011590181/2018-00205 组配分类: 安全生产
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 我市交通运输部门多措并举强化养护措施 集中处置公路病害
文号: 关键字:
生成日期: 2018-05-17 访问量:1521

我市交通运输部门多措并举强化养护措施 集中处置公路病害

我市交通运输部门本着“以人为本、安全第一、提高路况、为民服务”的原则,根据工作实际,以迎“国检”为契机,科学谋划,迅速行动,积极调动全市16个养护单位,采取有效措施加大对公路病害的处理力度,确保公路安全、畅通。

一是加强领导,统一思想认识。我市交通运输部门认真分析安全生产形势,本着安全无小事的原则,统一安排部署全市各养护单位严格落实安全生产各项工作,及时成立了安全生产领导小组,深入一线实地检查养护单位安全生产工作开展和落实情况,强化春季森林防火期安全生产各项工作,将危险隐患消除在萌芽状态。

二是全面加强预防性养护工作,加大公路病害处置力度。以迎“国检”为契机,进一步完善细化养护技术标准体系,认真分析病害成因,严格按照《公路养护安全作业规程》进行养护生产操作,有效处置公路各种病害,重点对G301线海拉尔至阿荣旗段K959—K1275,全长316公里路段路面坑槽、沉陷、裂缝等路面病害进行了集中处置,截至目前共计处理坑槽2067㎡、沉陷125㎡、修补桥头跳车549㎡、路面灌缝466,760.5延长米、罩面24,552.8㎡,确保路况处于良好状态。

三是加大公路巡查频率、强化施工安全生产监管力度。全市各路政大队严格执行公路巡查制度,加大对所管养公路、桥隧涵、急转弯陡坡处的公路巡查频率,及时消除危险隐患;配合养护人员进行养护生产作业,维持施工现场交通秩序,切实加强安全生产监管,确保公路安全、畅通。

四是加大路域环境整治力度,美化路容路貌。要求各养护单位对所管养路段边沟、桥梁泄水孔等部位进行清理整治;及时矫正、更换、修复缺损的公路沿线安全设施。全市各养护单位分别对G332线海拉尔至拉布大林段、海拉尔至阿木古郎、G301海拉尔至牙克石段的垃圾和堆积物进行集中清理,S202线伊敏至罕达盖段,更换里程碑8块、更换警示桩26根、矫正各类标志牌50块。

通过全系统干部职工的共同努力,有效处置了公路路面各种病害,全市国省干线公路,路况质量得到明显提升,道路安全畅通,公路沿线公路标志牌规范醒目、路域环境干净、整洁,为人民群众安全便捷舒适出行提供了有力保障,为下一步公路养护生产工作和迎区检和“十三五”期间全国干线公路养护管理规范化检查的各项准备工作打下了坚实的基础。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部