索引号: 011590181/2018-00235 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 市政府召开2018年第四次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-04 访问量:344

市政府召开2018年第四次常务会议

   50.jpg

 

51.jpg

 

52.jpg

 

    6月2日,市委副书记、代市长姜宏主持召开市政府2018年第四次常务会议,研究迎接中央环保督察“回头看”和全国人大常委会大气污染防治执法检查准备工作及呼伦贝尔市自治区级以上自然保护区存在的问题及整改工作,《全面提升对外开放水平打造沿边开发开放最具活力合作先导区的实施方案》《“健康呼伦贝尔2030”实施方案》等事宜。

    市领导陈智、马进、张启军、李金克、郝桂娟、马万斌、任宇江、姜宝东、杜联合、傅彬等出席会议,市直有关部门和单位负责人等列席会议。

    会议指出,呼伦贝尔市认真贯彻落实中央和自治区关于生态文明建设、环境保护重大决策部署,扎实推进中央环保督察反馈意见的整改,取得了明显的成效。会议要求,各地区各部门要进一步提高政治站位,加快整改工作进度,全力推动整改任务落到实处、见到实效。各地区、各有关部门要按照职责分工,在完成好各自存在问题的排查和整改的同时,做到相互通气、相互协调,确保工作不脱节,形成一盘棋。要坚持问题导向和目标导向,严格执行清单制,对已经完成的整改任务,巩固成果,严防反弹;正在推进的整改任务,继续压实责任,紧盯不放;对持续整改的任务,不松气、不懈怠,以“钉钉子”精神抓细、抓实、抓到位,抓出成效。要对照问题整改清单,完善细化整改台账,有目录、有内容、有说明、有支撑,做到翔实、规范、细致、精准。要严肃工作纪律,认真细致地做好配合工作,第一时间提供有关资料,第一时间做好问题反馈,做到事事有回音、件件有着落。通过扎实有力、持续深入的整改工作,确保中央、自治区环保督察反馈意见全面落实、全面整改,向中央环保督察“回头看”和全市人民交上一份满意的生态环境保护成绩单。

    会议强调,各地区各部门要切实担负起对外开放工作的责任,定期专门研究部署,制定任务清单,形成一级抓一级,层层抓落实的局面。要加强创新开放合作,优化开放环境,推动形成市域内全面开放格局,努力把呼伦贝尔建设成为国家向北开放桥头堡上的重要节点城市。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部