索引号: 011590181/2018-00271 组配分类: 应急工作动态
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 我市开展矿山事故应急救援演练
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-08 访问量:223

我市开展矿山事故应急救援演练

    为进一步加强我市矿山应急救援处置能力,检验全市各应急救援队伍快速反应和协调联动机制,6月6日,我市开展矿山事故应急救援演练。副市长马万斌观摩本次演练。

    此次演练出动矿山救援车辆、救援特种车辆、大型钻井平台车等车辆共计35台次,人员共计378人次。扎煤公司负责人代表各参演单位进行了发言,自治区应急救援专家就此次演练进行了专业点评。

    马万斌要求,矿山事故应急救援演练是安全生产的重要环节,各地各部门要提高应急能力,经常性的做好应对风险和突发事件的思想准备、预案准备;要不断加强地区、部门间的联动,确保横向到边,纵向到底;要进一步完善应急救援响应机制,夯实基层基础,做到决策科学、指挥有力、组织有序、救援有效。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部