索引号: 011590181/2018-00295 组配分类: 专题会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 于立新在全市三大攻坚战工作调度会议上要求 提高站位 狠抓落实 动真碰硬 确保如期高质量打好打赢三大攻坚战
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-15 访问量:606

于立新在全市三大攻坚战工作调度会议上要求 提高站位 狠抓落实 动真碰硬 确保如期高质量打好打赢三大攻坚战

    6月12日,市委书记于立新主持召开全市三大攻坚战工作调度会议,研究部署防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治工作。

    姜宏、陈智、马万斌、任宇江、杜联合等市领导就打好三大攻坚战工作提出具体要求。

    会议指出,打好三大攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是全面建成小康社会的头等大事,是实现高质量发展必须跨越的关口。各旗市区各部门要认清形势、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、紧迫感,自加压力,狠抓落实,集中攻坚,确保如期高质量打好打赢三大攻坚战。要正确处理打好三大攻坚战与发展的关系,统筹兼顾,推动各项工作齐头并进,将党中央、自治区的决策部署不折不扣地落到实处,实现呼伦贝尔经济高质量发展。

    会议强调,各地各部门要将防范化解重大风险作为工作的重中之重,把握好时间节点,按照任务表要求,加强统筹调度,摸清债务底数,依法合规有序化解存量债务,严控债务增量,严肃纪律,加强监督指导,确保如期完成化解政府债务任务。要提高认识,继续把脱贫攻坚作为首要民生工程来抓,坚持问题导向,聚焦扶贫政策、扶贫资金、产业扶贫等重点,靶向施策、精准发力,发挥审计监督作用,坚决有力整改突出问题,加快长效机制建设,巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚见实效、见长效。打好打赢污染防治攻坚战,要提高站位,严格落实党政同责、一岗双责,党政负责人要摒弃侥幸心理、过关思想,亲自上手、一线指挥,压实整改责任,对标对表提高效率,全力将中央、自治区环保督察发现问题的整改工作做细、做实、做到位。“举一反三”开展自纠自查,认真查找环保工作“短板”,动真碰硬,迅速督办整改。对环保督察“回头看”交办信访问题,及时查实、整改上报。要实事求是,杜绝弄虚作假,对虚假整改、应付整改、敷衍整改的,必须依法依规严肃追责问责,绝不姑息迁就。

    会上,陈立新、陈丽岩、吕建伟、张洪岩等14个旗市区及市财政、扶贫、环保部门负责人汇报了三大攻坚战工作情况。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部