索引号: 011590181/2018-00401 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 市政府召开2018年第六次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-30 访问量:516

市政府召开2018年第六次常务会议

80.jpg

 

81.jpg

 

    7月28日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2018年第六次常务会议。市领导陈智、马进、张启军、郝桂娟、任宇江、姜宝东、杜联合、吕贵和等出席会议,市直有关部门和单位负责人等列席会议。

    会议分析了上半年经济形势,传达了全国安全生产电视电话会议精神,听取了呼伦湖综合治理二期项目安排、第十四届全国冬季运动会筹备工作进展情况、呼伦贝尔市河(湖)长制工作推进情况等工作的汇报,审议通过了《生态环境突出问题排查治理“百日攻坚”行动实施方案》《农村牧区人居环境整治三年行动方案》等相关文件。

   会议指出,今年以来,全市认真贯彻落实党中央、自治区各项决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,积极践行新发展,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济形势呈现稳中趋缓、缓中有忧、忧中有机的发展态势。面对仍然复杂严峻的形势,全市上下必须坚定发展信心,扛起责任,咬紧牙关、鼓足干劲,攻坚克难,采取切实有效的措施,积极应对经济下行压力,化危为机,集中攻克制约我市经济高质量发展的结构性矛盾,确保经济平稳健康发展。

    会议强调,各地各部门要按照既定的任务目标,只争朝夕,落实责任,以严谨高效的作风和扎实细致的工作态度,推动全市经济高质量发展。要狠抓项目开复工建设,抢抓工期、赶超进度,确保项目尽快尽早投产达产。各部门加大招商引资力度,精准招商、主动招商,争取一批符合呼伦贝尔发展实际的项目落户。要持续打好化解债务、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快呼伦湖综合治理一期工程收尾工作,合理安排二期项目,高标准、高效率推进项目进度,保证治理成效和整改效果。要加快推进第十四届全国冬运会场馆和附属设施建设,确保按时交付使用。加快实施乡村振兴战略,抓好旅游市场秩序整顿规范,全面推进改革开放,加快基础设施建设,抓好重点民生工程建设,统筹抓好安全稳定工作。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部