索引号: 011590181/2018-00685 组配分类: 专题会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 农牧业战线明年重点工作重点项目工作汇报会要求 全力以赴推进农牧业高质量发展
文号: 关键字:
生成日期: 2018-11-15 访问量:253

农牧业战线明年重点工作重点项目工作汇报会要求 全力以赴推进农牧业高质量发展

日前,市委副书记、市长姜宏主持召开会议,专题听取农牧业战线2019年重点工作、重点项目工作汇报。市政府副市长任宇江参加会议并讲话,市直相关单位做工作汇报。

姜宏指出,推进农牧业高质量发展是当前我市产业转型升级的必然要求。我市农牧业向现代、生态农牧业方向发展具有一定基础条件、空间巨大,必须正视差距,牢牢把握乡村振兴战略深入实施、农牧业供给侧结构性改革加快推进、奶业振兴战略全面落实等重大政策机遇,进一步明确农牧业发展思路和主攻方向,切实找准切入点和突破口,坚持生态优先、绿色发展的理念不动摇,坚持“建设国家重要的绿色农畜林产品生产加工输出基地”的主要目标,岭东做“加法”,在规模化、产业化发展上实现新突破,岭西做“减法”,重点打品牌、增效益。

姜宏要求,要抢抓进度,做好收尾和谋划明年工作,细化、实化明年重点工作和重点项目。抓现代农牧业产业园规划建设工作,抓好与钓鱼台食品生物科技有限公司等方面的对接,推进相关企业尽快入驻。抓品牌打造,积极做包装、引人才、打特色,用市场化的思路来推动品牌提升。抓奶业振兴,抓紧制定出台奶业振兴规划,明确奶业发展的目标和措施。抓农牧业产业化,抓好龙头企业,对已经落地的项目和投产项目高度关注、大力扶持。抓农垦改革发展,发挥好农垦集团规模化、产业化、机械化的优势,继续向打造农牧业产业化航母的方向努力。抓电商平台建设,加强农村电商扶贫建设工作,把打造电商扶贫示范旗县作为重点推动。抓全力攻坚,务必要高度重视脱贫攻坚和呼伦湖生态综合治理攻坚,确保如期完成各项任务。抓保障工作,在市级财力可承受范围内保障项目建设。抓盘活国有资产,深入落实国有资源资产清理盘活的相关方案,确保国有资产保值增值。要正确对待机构改革,决不能因为改革影响工作,要做到思想不散、秩序不乱、工作不断。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部