索引号: 011590181/2018-00702 组配分类: 专题会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 工业战线2019年重点工作重点项目工作汇报会要求:坚定信心 务求突破 扎实推进工业经济高质量发展
文号: 关键字:
生成日期: 2018-11-19 访问量:248

工业战线2019年重点工作重点项目工作汇报会要求:坚定信心 务求突破 扎实推进工业经济高质量发展

日前,市委副书记、市长姜宏主持召开会议,专题听取工业、环保、安监等部门2019年重点工作、重点项目汇报。副市长马万斌参加会议并提出意见和建议。

姜宏指出,加快新旧动能转换,促进工业转型升级,是我们必须解决的重大现实问题。全市上下必须深入贯彻落实全区推进工业经济高质量发展工作会议精神,准确把握工业经济发展形势,坚决摆脱“资源情结”的思维定势,找准主攻点、瞄准发力点、抓住关键点,推进工业经济持续向好,全力推动工业迈向高质量发展阶段。

姜宏强调,要正视问题,坚定信心,提升工业经济发展战略定力。一定要充分认识工业在我市发展中的重要地位,切实增强抓工业振兴的决心和信心,进一步明确工业的发展定位和主攻方向。在坚持生态保护优先的前提下,走“产业生态化、生态产业化”的发展之路,加快产业转型升级,做好做足新旧动能转换的大文章,为我市经济发展、综合实力增强作出工业方面应有的贡献。要明确目标,强化举措,推动工业经济高质量发展。立足现有产业基础,充分发挥特色和比较优势,整合资源要素,加快推进工业振兴,努力走出一条符合地区特色的新型工业化道路。

姜宏要求,要全力做好2018年收官工作,全力以赴跑项目、抓项目、保投资。加强重点项目前期工作,确保纳入计划的项目明年开工建设。做好中央环保督察整改销号工作,年底前需要完成的整改任务必须完成。全力推动2019年工业发展。重中之重是抓好项目建设。保存量,大力推动传统产业转型升级,重点发展农畜林产品加工业,提高产业化水平;扩增量,大力培育和发展新兴产业;增动力,大力推进科技创新;优平台,加快推动园区高水平发展;强保障,全力支持重点园区、重点企业做大做强;添活力,大力推进招商引资;抓关键,高标准推动环保工作;促改革,全面完成好机构改革任务。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部