索引号: 011590181/2019-00112 组配分类: 政策解读
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 扶贫政策问答(一)
文号: 关键字:
生成日期: 2019-03-05 访问量:252

扶贫政策问答(一)

 开栏的话

  党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,作出了新的部署。当前,脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键时期,我区正加足马力、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作,集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚。为切实提高群众对扶贫政策的知晓率,进一步推进脱贫攻坚深入开展营造良好的社会舆论环境,敬请关注! 

  问:从2018年秋季学期开始,对普通高校城乡低保家庭子女、建档立卡贫困家庭子女、孤儿入学资助政策有哪些? 

  答: 

  资助对象: 

  1、大学新生:从2018年秋季学期开始,经教育招生考试部门正式录取到普通高等学校的新生,且录取当年的9月1日为自治区城乡低保家庭子女、建档立卡贫困家庭子女和孤儿; 

  2、在读学生:2018年以后年度在校期间的9月1日为自治区城乡低保家庭子女、建档立卡贫困家庭子女和孤儿的全日制本专科学生(不含2018年之前入学的在读学生)。 

  资助标准: 

  1、录取到普通高校本科类且符合上述条件的学生(含预科生)从录取当年开始资助,每学年资助10000元,累计资助不超过40000元;

  2、录取到普通高校专科或高职高专类且符合上述条件的学生(含预科生)从录取当年开始资助,每学年资助10000元,累计资助不超过30000元。 

  同时具备低保、建档立卡、孤儿等条件的学生不重复享受资助政策;对符合2017年资助政策条件,但由于各种原因未能申请资助的学生,仍按原政策执行。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部