索引号: 011590181/2019-00158 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 市政府召开2019年第三次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2019-03-25 访问量:1329

市政府召开2019年第三次常务会议

3月23日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2019年第三次常务会议。市领导陈智、马进、张启军、郝桂娟、马万斌、任宇江出席会议,市直相关部门负责同志列席会议。

会议审议通过了《呼伦贝尔市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案》《呼伦贝尔市通用航空航线补贴办法》等相关文件。

11.jpg

会议要求,实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度,是党中央国务院的一项重大决策部署,是改革完善环境治理基础制度、实现国家环境治理体系和治理能力现代化的一个重要举措。各地区各相关部门,要切实提高站位,把思想认识统一到市委、市政府的部署要求上来,把生态环境机构垂改工作作为落实习近平总书记3月5日参加内蒙古代表团审议重要讲话的一项重要政治任务、重大政治责任,抓紧抓实,确保党中央、自治区党委关于生态环境机构改革工作的决策部署全面落实到位。各部门要确保改革平稳有序进行,要强化组织领导,决不能因为改革而影响环保督察整改、污染防治攻坚战、呼伦湖生态环境综合治理等重点工作任务的推进,以守土有责、守土尽责的担当精神扛起生态环保属地责任。改革期间,要严肃各项纪律,严格履行程序,做好宣传舆论引导和干部职工思想稳定工作,妥善处理好各方面的关系,确保各项工作规范、有序、平稳推进。

12.jpg

会议强调,呼伦贝尔地域广阔,是生态旅游城市。各地区、各部门要积极抓住国家放开低空领域的机遇,做强做大通用航空事业。持续加大通用航空培育力度,拓展飞行领域,立足实际,深入开展调查研究,充分考虑需求与可能,做好各领域、各业务对接,广泛开展通用航空文化、“通用航空+”,积极推动通用航空在我市进一步开拓市场。通用航空公司要持续做大做强企业,切实担负起发展通用航空飞行的责任,紧紧抓住国家开放低空领域的机遇,充分发挥市场主体作用,以市场需求为导向,积极培育和发展商业领域业务,推出个性服务、满足多样化需求,进一步增加经营性收入,逐步实现自主发展,尽快形成市域内航空网。(图片岳兴国)

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部