索引号: 011590181/2019-00207 组配分类: 安全生产
发布机构: 市政府办 主题分类: 公安、安全、司法  
名称: 自治区市场监管系统安全生产大检查督察组向我市反馈督查意见
文号: 关键字:
生成日期: 2019-04-18 访问量:720

自治区市场监管系统安全生产大检查督察组向我市反馈督查意见

近日,我市召开自治区市场监管系统安全生产大检查第四督查组督导检查问题反馈会议。市委常委、市政府副市长张启军同志出席会议,市政府、市市场监管局相关负责人参加了会议。

会上,督导组反馈了此次在我市开展安全生产检查的基本情况,充分肯定了我市在市场监管领域安全生产管理方面取得成绩,指出了发现的问题和存在的不足,提出了明确的整改要求。

督查组组长冯晔同志在会上指出,呼伦贝尔市政府对安全生产工作高度重视,积极认真履行职能职责,安全生产工作总体情况值得肯定。对于此次检查中发现的问题,市政府及相关部门要高度重视,切实转变思想,深化认识,采取及时有效措施认真整改,全面开展自查梳理,确保消除各类安全问题和隐患,为全市、全区安全稳定大局奠定良好基础。

张启军副市长代表市委、政府对督查组表示感谢。他指出,督查组一行秉持对我市发展和人民生命财产高度负责的态度,不辞辛苦深入旗市区、部门、重点企业开展生产检查,为全市市场监管系统进行了深度“体检”,对我市安全生产工作给予了重要指导和有力推动。围绕此次安全生产检查中发现的问题,我市将进一步树立“以人民为中心的发展理念”,以高度的思想自觉和行动自觉,认真开展整改工作,研究具体措施,制定整改方案,对重点领域,特殊行业,危险品等进行全面细致地排查,切实加大监管和处罚力度,坚决做到以此次安全检查整改为契机,全面提升市场监管系统安全生产工作水平。各相关单位部门要坚持举一反三,立足自身实际,紧盯问题隐患,进一步深化思想认识,落实整改责任,加强队伍建设,提升专业能力,完善监管机制,为我市顺利举办全国十四届冬季运动会、维护经济社会发展平安稳定形势作出应有的贡献。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部