索引号: 011590181/2019-00211 组配分类: 食品和药品安全
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 满洲里市推进药品制剂领域服务百家企业高质量发展计划
文号: 关键字:
生成日期: 2019-04-18 访问量:207

满洲里市推进药品制剂领域服务百家企业高质量发展计划

    按照自治区党委、自治区人民政府关于开展质量提升行动实施方案的相关要求,落实自治区市场监管局服务百家企业高质量发展行动计划,满洲里市市场监管局选取推荐满洲里市中蒙医院制剂室,目标为培育其成为全市乃至全区的高质量发展水平的优质企业,以增进其综合实力与核心竞争力,使该部门科技创新和品牌发展能力进一步增强,知识产权保护更加有效。
  满洲里市中蒙制剂室是一家以蒙药中药制剂为特色的制剂企业,为市中蒙医院特色技术部门。经过多年的发展,已由原来作坊式中药传统工艺技艺,成为今天的符合《医疗机构制剂配制管理规范》的制剂室。已于2017年10月换发新《医疗机构制剂许可证》,取得了自治区批准制剂文号中蒙药制剂品种共计56个,目前实际制剂品种为42个品种。部分蒙药制剂、中药制剂品种功效特色显著,深受群众欢迎。
  此次推荐满洲里市中蒙医院制剂室为百家发展推进企业,目的是促进该企业标准化体系建设,提高企业检验检测能力,发展先进的制剂工艺技术,生产出新的剂型,建立新的标准体系,把企业精细化管理模式,融入到医院制剂室公益事业中,在临床验证基础上,研制出疗效更好的制剂。同时,加大制剂室传统工艺备案工作进度,保证制剂安全有效,推进企业品牌建设,振兴蒙中医药事业的发展,进而推动满洲里市医药产业的进一步发展,惠及全市以及周边地区广大群众,乃至俄罗斯和蒙古国的患者,促进我国传统民族医药瑰宝发扬光大,增强国际社会认知度,积极参与“一带一路”建设,为全区经济高质量发展发挥出更大的贡献。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部