索引号: 011590181/2019-00258 组配分类: 专题会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其它  民政、扶贫、救灾、气象、应急  
名称: 市委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会
文号: 关键字:
生成日期: 2019-04-28 访问量:304

市委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会

按照自治区党委整改工作安排,3月28日,市委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,对照中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见,主动认领问题,深刻剖析原因,明确努力方向,坚决抓好整改,以巡视成果运用和整改的实际成效践行“两个维护”。

市委书记于立新主持会议并做总结讲话。自治区第三督导组有关同志到会指导。市人大常委会主任陈立新、市政协主席李才列席会议。

市委常委会对开好此次专题民主生活会高度重视,会前作了认真细致的准备。各位常委扎实开展专题学习研讨,深入进行调查研究,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础。

会议书面通报了本次专题民主生活会征求意见情况,于立新代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,各位常委依次进行对照检查发言,开展了严肃认真的批评与自我批评。

于立新指出,做好中央脱贫攻坚专项巡视整改落实工作,要狠抓强化思想武装,在学思践悟中增强脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感,在纠错纠偏中增强贯彻执行的精准性时效性。要狠抓强化责任落实,认真落实中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,健全完善横向到边、纵向到底的责任体系和上下联动、条块结合的工作机制,全方位压实主体责任和监督责任。要狠抓强化帮扶举措,精准贯彻“五个一批”要求,严格按照“两不愁、三保障”标准,把帮扶举措落实到村、落实到户、落实到人,确保脱贫举措人民群众满意,脱贫成效经得起历史和实践检验。要狠抓强化基层党建,把党的政治优势和组织优势转化为脱贫攻坚的工作优势,以更大力度推动抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把能打硬仗的精兵强将、精锐部队派到脱贫攻坚第一线。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部