索引号: 011590181/2019-00321 组配分类: 专题会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其它  综合政务  
名称: 我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
文号: 关键字:
生成日期: 2019-05-14 访问量:1184

我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

4月24日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,市委副书记、政法委书记常青主持会议并讲话,副市长、公安局长赵剑南出席会议并讲话。会议听取了14个旗市区关于自治区督导反馈问题整改情况汇报,部署了近期专项斗争重点任务及迎接中央专项督导工作,领导小组各副组长进行专项安排。

常青指出,各旗市区、各成员单位整改措施比较具体,工作比较务实,取得一定成效,但仍存在工作推进不够均衡、宣传氛围不够浓厚、工作战果不够理想、行业监管不够到位等问题。各地各部门要严格按照自治区和市委关于整改工作要求,突出问题导向,持续推进整改,坚决做到三个“绝不能”,确保取得扎扎实实的成效。

常青强调,要加强组织领导,层层传导压力,压实工作责任,确保上下联动、步调一致,推动专项斗争向纵深发展。要加强宣传发动,壮大宣传声势,提高群众知晓率,保护和调动群众参与积极性。要加强依法严打,准确把握两高两部出台的5个《意见》精神,坚决落实“打财断血”要求,统一执法思想,强化研判会商,提高办案质效。要加强打伞破网,分层分类制定打击“保护伞”对策,落实线索快速移送、反馈机制,加强专案侦办工作,做到“三个不放过”。要加强部门联动,增强责任落实力、整治辐射力、执法联动力,确保对黑恶势力违法犯罪发现在早、打击在小、治理在先。

赵剑南要求各级公安机关在打伞破网、推进“双清”、办案质效、协调联动、宣传攻势和迎接检查上下功夫,提高扫黑除恶专项斗争工作水平。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部