索引号: 011590181/2019-00323 组配分类: 财政专项资金管理和使用情况
发布机构: 市政府办 主题分类: 其它  财政、金融、审计  
名称: 市财政局拨付农村牧区义务教育学生营养改善计划专项资金助力脱贫攻坚
文号: 关键字:
生成日期: 2019-05-14 访问量:507

市财政局拨付农村牧区义务教育学生营养改善计划专项资金助力脱贫攻坚

农村牧区义务教育学生营养改善计划是国家精准扶贫、“十三五”教育脱贫攻坚和“教育现代化规划2030”的重要内容。我市莫旗、鄂伦春旗两个国贫县被列为农村牧区义务教育学生营养改善计划自治区试点旗县。近期,市财政局拨付营养改善计划自治区试点补助资金928万元,用于向学生提供等值优质的食品,惠及2旗63所学校23212名学生。

此项资金下达,有利于让我市更多农村牧区学生享受国家营养改善的惠民政策,不断改善农村牧区学生营养状况,切实提高农村牧区学生体质健康水平,助力脱贫攻坚。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部