索引号: 011590181/2019-00332 组配分类: 安全生产
发布机构: 市政府办 主题分类: 其它  公安、安全、司法  
名称: 陈旗应急局聘请专家对东明露天矿进行安全生产专项检查
文号: 关键字:
生成日期: 2019-05-14 访问量:496

陈旗应急局聘请专家对东明露天矿进行安全生产专项检查

为贯彻落实《关于印发<呼伦贝尔市煤矿安全生产专项执法检查工作方案>的通知》(呼应急字〔2019〕46号)、《关于印发<陈巴尔虎旗煤矿安全生产专项执法检查工作方案>的通知》(陈应急发〔2019〕17号)文件精神,5月8日,陈旗应急管理局聘请专家东明露天矿、云南磷化和汇资建设两家外委施工队进行专项执法检查。

检查组对外委施工单位资质、签定安全管理协议、安全教育培训、落实各项安全操作规程、安全措施、矿用车辆及机械设备检测等情况进行了重点检查。共查出19项隐患,检查人员要求企业严格按照“五落实”要求按期整改。

检查人员强调:一是要强化企业落实主体责任;二是要提高外委施工单位自身安全责任意识;三是加强外委施工单位的安全管理;安全生产,重于泰山,企业作为安全生产责任主体要积极开展安全生产工作,及时消除安全隐患,防止生产安全事故的发生。

通过此次检查,进一步强化了企业主体责任,提高了外委施工队的安全生产意识,促使企业做到安全生产常抓不懈、警钟长鸣,为全旗安全生产形式的稳定奠定了基础。

 

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部