索引号: 011590181/2019-00388 组配分类: 新闻发布会
发布机构: 市政府办 主题分类: 其它  综合政务  
名称: 额尔古纳召开下放最低生活保障审批权下放新闻发布会
文号: 关键字:
生成日期: 2019-06-24 访问量:288

额尔古纳召开下放最低生活保障审批权下放新闻发布会

6月14日,额尔古纳市政府新闻办公室举办额尔古纳市最低生活保障审批权下放新闻发布会。

 

民政局负责人就额尔古纳市低保审批权下放乡镇政策进行解读,并回答媒体记者提问。党代表、人大代表、政协委员、民政系统工作人员及部分群众受邀列席会议。发布会的召开实现了时间集中、人员集中、媒体集中,通过报刊、电视、广播、网站等大众传播手段的集中发布,迅速将低保审批权下发信息扩散给了广大公众,起到了良好的宣传效果。

额尔古纳市最低生活保障审批权下放是呼伦贝尔市的试点举措,将原来由民政局承担的最低生活保障行政审批权限下放到苏木乡镇及街道办事处,方便了困难群众申请救助,进一步提高城乡低保审批的时效性和准确性,减少了审批层次,简化了审批手续,提高工作效率,融洽干群关系。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部