索引号: 011590181/2019-00399 组配分类: 安全生产
发布机构: 市政府办 主题分类: 其它  综合政务  
名称: 陈智在扎兰屯市就重点项目建设、脱贫攻坚、安全生产等重点工作进行调研
文号: 关键字:
生成日期: 2019-06-24 访问量:322

陈智在扎兰屯市就重点项目建设、脱贫攻坚、安全生产等重点工作进行调研

6月13-14日,市委常委、常务副市长陈智在扎兰屯市就重点项目建设、脱贫攻坚、安全生产等重点工作进行调研。市政府副秘书长鄢树岭,市委政研室、市发改委相关负责同志陪同调研。

陈智一行先后到扎兰屯临空产业园、蒙东肉牛养殖场、呼伦贝尔市岭东电子商务公共服务中心、成吉思汗镇奋斗村、阜丰公司等地进行实地调研。

在临空产业园,陈智指出,发展通用航空产业符合习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时提出的探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子指示精神,扎兰屯市要抓住新一轮民航发展机遇,借助打造乌阿海满扎旅游环线的有利时机,充分发挥资源优势,完善临空产业园规划,加快推进航空、旅游、装备制造、航空执照培训等产业深度融合发展,认真研究通用航空产业和航空护林工作的有机结合,推动呼伦贝尔通用航空产业快速发展。

 

图片1.png

 

在蒙东肉牛养殖场,陈智详细询问了企业养殖规模、生产经营、市场销售等情况。他强调,企业在发展过程中,要进一步提高生产规模化和专业化水平,提高产品质量和效益;要充分发挥龙头企业的辐射带动作用,完善企业和贫困户利益联结机制,为脱贫攻坚提供坚强有力的支撑。扎兰屯市政府要加大对脱贫攻坚有带动作用的民营企业的扶持力度,帮助企业更好地发展。

在呼伦贝尔市岭东电子商务公共服务中心,陈智认真了解电子商务运行、农林产品网上销售等情况。他指出,扎兰屯市的电子商务发展位居自治区前列,已经形成以电子商务推动一产、二产、三产不断发展壮大,商贸流通业竞争力不断提高的良好局面。要把电子商务公共服务作为推动乡村振兴、打赢脱贫攻坚、带动创新创业、促进经济发展的重要抓手,精心谋划,创新举措,加大宣传,发挥农林产品天然有机特色优势,提升产品影响力和竞争力,促进电子商务公共服务健康发展。

在成吉思汗镇奋斗村,陈智仔细查阅建档立卡贫困户档案台账,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要完善建档立卡贫困户档案台账,围绕“两不愁、三保障”标准,认真开展精准识别,扎实推进精准扶贫,巩固脱贫攻坚成果;要因地制宜发展扶贫产业,探索稳定长效带贫模式,切实增加贫困群众收入。陈智一行来到贫困户庄洪海、高旭梅、杨新成、许忠和、赵文堂家中,详细询问收入来源、政策享受、生产生活和看病报销比例情况,鼓励他们要树立信心,通过政策帮扶和自身努力早日致富,让日子一天一天好起来。

 

图片2.png

 

图片3.png

 

在阜丰公司铁路专用线项目和沃丰公司液态肥项目建设现场,陈智强调,要狠抓重点项目建设,加快传统产业提质升级,引导优势产业强链增链补链,切实推动高质量发展。要充分发挥企业优势,创造更多就业岗位,带动贫困人口脱贫增收。企业要进一步落实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制度,加强安全生产培训,加快技术改造升级和信息化建设,确保企业安全稳定发展。扎兰屯市政府要一如既往支持企业发展,简化审批程序,优化服务环境,同时要加大安全隐患排查力度,确保不出现任何安全生产事故。

陈智在调研时强调,扎兰屯市委、政府要提高政治站位,坚决打好“三大攻坚战”,扎实推进信访维稳、治欠保支、安全生产和森林草原防灭火等各项重点工作落到实处,为建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔作出积极贡献。

 

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部