索引号: 011590181/2019-00423 组配分类: 新闻发布会
发布机构: 市政府办 主题分类: 其它  综合政务  
名称: 呼伦贝尔市召开推进奶业振兴新闻发布会
文号: 关键字:
生成日期: 2019-07-10 访问量:144

呼伦贝尔市召开推进奶业振兴新闻发布会

7月10日,呼伦贝尔市委宣传部、市政府新闻办组织召开推进奶业振兴新闻发布会。呼伦贝尔市委宣传部副部长韩国华、市政府办公厅副秘书长张宝君、呼伦贝尔市农牧局局长那日苏、呼伦贝尔市农牧局副调研员王景顺出席新闻发布会。自治区和呼伦贝尔市等9家新闻媒体进行报道,呼伦贝尔市奶业振兴工作领导小组成员单位参加发布会。

发布会上,呼伦贝尔市农牧局副调研员王景顺就推进奶业振兴的背景、我市奶业发展形势、目前工作进展情况和下一步重点工作等方面进行了具体介绍:呼伦贝尔市委、市政府高度重视奶业发展,并按照国务院和自治区奶业发展工作部署,以农牧业供给侧结构性改革为主线,全力推动奶产业高质量绿色发展。呼伦贝尔市作为全区奶业重点地区,担负起了在全区率先实现奶业振兴的重任。今年我市提出加快实施奶业振兴战略,制定了发展规划,出台了优惠政策,并采取一系列有力措施,为我市奶业振兴奠定了坚实基础。

下一步我市将大力开发本地优质种质资源,加大优质奶源基地建设,加快干乳制品和民族特色奶制品生产。同时,加强养殖废弃物的治理与资源化利用,提高饲草料供给能力,强化奶业安全监管,充分发挥呼伦贝尔地域特点和资源优势,创新发展方式,不断提高奶业发展质量效益和竞争力。

发布会由呼伦贝尔市委宣传部副部长韩国华主持,呼伦贝尔市农牧局副调研员王景顺回答了记者提问。

微信图片_20190715143015.jpg

 

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部