索引号: 011590181/2019-00449 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其它  综合政务  
名称: 市政府召开2019年第十次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2019-07-23 访问量:746

市政府召开2019年第十次常务会议

127533269.jpg

12877389.jpg

7月20日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2019年第十次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,听取“十四冬”筹备情况汇报,研究分析上半年经济形势。市领导陈智、马进、张启军、李金克、郝桂娟、马万斌、任宇江、吕贵和参加会议。会议指出,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,习近平总书记来到内蒙古看望慰问各族干部群众,充分体现了总书记和党中央对内蒙古的亲切关怀和殷切期望。各级各部门要将学好学透总书记的讲话精神,作为当前工作的重中之重,深刻领会讲话内涵,内化于心、外化于行,切实武装头脑、指导实践、推动工作。要把开展主题教育作为重大政治任务抓紧抓好,推动全市经济社会发展行稳致远、各项工作整体实现跃升。

会议要求,要切实强化政治意识,牢固树立大局观念、全局观念,全力做好“十四冬”各项筹备工作。各工作部要认真对照推进机制落实情况开展自查,切实把筹办好“十四冬”纳入中心工作,摆上重要日程。要进一步强化时间意识,打好工作提前量,目前距“十四冬”开幕仅200余天,要对照任务表,再次梳理重点工作落实情况,以分秒必争、时不我待的精神,抓紧推进。要认真研究系列活动的每一个细节,精益求精、做好衔接、保障到位,确保高质量高水平地承办好系列活动。会议强调,上半年,全市经济运行总体平稳、稳中有进,但压力逐渐加大、形势不容乐观。下半年,要认真贯彻落实好习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,持续用力扎实推动经济平稳运行,牢牢守住生态底线,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续加大生态环境保护与建设力度。打好打赢三大攻坚战,坚定不移深化改革开放,推动农牧业高质量发展,促进城乡区域协调发展,进一步优化城乡发展环境,继续深入实施乡村振兴战略,切实保障和改善民生,坚决抓好安全稳定。扎实有力推动全市经济高质量发展,确保全年目标任务如期实现。(图片 佟欣)

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部