索引号: 011590181/2019-00450 组配分类: 新闻发布会
发布机构: 市政府办 主题分类: 其它  综合政务  
名称: 呼伦贝尔市召开上半年经济运行情况新闻发布会
文号: 关键字:
生成日期: 2019-07-24 访问量:163

呼伦贝尔市召开上半年经济运行情况新闻发布会

7月24日,呼伦贝尔市召开上半年经济运行情况新闻发布会。市委宣传部副部长韩国华出席并主持发布会,市统计局新闻发言人、副局长宗成作主题发布。

DSC_7705.JPG

DSC_7707.JPG

上半年,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、自治区各项部署,经济结构进一步优化,质量效益稳步提升,经济运行基本平稳。

上半年全市经济运行总体平稳。初步核算,全市地区生产总值471.79亿元,按可比价计算增长2.1%。其中,第一产业增加值33.84亿元,增长0.3%;第二产业增加值155.47亿元,增长1.1%;第三产业增加值282.48亿元,增长3.0%。从主要经济指标完成情况看,农牧业实现稳定增长,工业生产持续回暖,服务业平稳增长,固定资产投资降幅收窄,消费品市场保持平稳,财政支出持续增长,金融市场运行稳健,居民收入稳定增长,供给侧结构性改革扎实推进。

DSC_7711.JPG

同时提到目前全市经济形势仍复杂严峻,发展不平衡不充分的问题依然突出,经济发展的基础仍需巩固。全市要继续贯彻落实中央、自治区、市委市政府的重大决策部署,扎实解决发展不平衡不充分问题,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全市经济持续健康发展。

内蒙古日报、内蒙古广播电视台、呼伦贝尔日报、呼伦贝尔新闻、呼伦贝尔市广播电视台、呼伦贝尔市广播电视网、海拉尔区新闻中心、鄂温克旗广播电视台和呼伦贝尔发布等9家新闻媒体的记者和市局科室负责人和综合科全体参加了本次新闻发布会。

DSC_7708.JPG

DSC_7715.JPG

DSC_7712.JPG

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部