索引号: 011590181/2019-00469 组配分类: 财政专项资金管理和使用情况
发布机构: 市政府办 主题分类: 其它  财政、金融、审计  
名称: 根河市“三步走”保障妇女儿童事业发展专项资金的发放
文号: 关键字:
生成日期: 2019-08-06 访问量:114

根河市“三步走”保障妇女儿童事业发展专项资金的发放

根河市为规范和加强妇女儿童事业发展专项资金的管理,提高财政资金使用效益,推动根河市妇女儿童事业发展,结合根河市妇女儿童事业发展实际,及时下达专项资,并采取一系列措施,保证资金的有效下发。

一、明确妇女儿童专项资金的使用范围,避免出现资金的滥用与浪费。内蒙古自治区规定的资金使用范围包括开展各类各级妇女培训, 妇女扶贫攻坚及妇女创业就业发展,妇女联谊统战,妇女儿童发展规划项目,家庭教育建设项目等支出。根河市严格按照下达文件规定的范围进行审核,确保了资金流向的合理准确。

二、确保资金的及时划拨转移支付资金,及时帮扶妇女儿童,维护社会和谐与稳定。我局在下发资金的过程中,严格审核专项资金的去路以及用途,审核后及时进行拨款,保证资金的顺畅流通,做到专款专用,防止出现贪污腐败、弄虚作假的行为。

三、严格监管资金的使用情况。加强专项资金监督检查工作,保障专项资金及时、足额到位。对专项资金的管理和使用工作中,存在违反本办法规定的行为,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,按照有关规定追究相应责任。

 

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部