索引号: 011590181/2019-00471 组配分类: 重大项目建设
发布机构: 市政府办 主题分类: 其它  城乡建设、环境保护  
名称: 海拉尔区重点项目纪实—棚户区改造第三、第四幼儿园项目
文号: 关键字:
生成日期: 2019-08-06 访问量:103

海拉尔区重点项目纪实—棚户区改造第三、第四幼儿园项目

为解决海地区适龄儿童入园难问题,海拉尔区分别在和平花园北侧,滨河路以东建设第三幼儿园,在东升路以南,区法院对面建设第四幼儿园,两个幼儿园建设规模均拟设18个班,分别可容纳幼儿540人,目前项目正有序推进,计划于2020年10竣工投入使用。两所幼儿园从选址到设计都充分考虑到周边群众的实际需求和未来的发展趋势,国际化的设计标准,设施齐全,功能完备的活动场地,不仅解决周边居民孩子入园问题,同时对打造周边环境,提升百姓的幸福感和满意度都将起到积极的促进作用。项目建成投入使用后,可解决主城区周边1080名幼儿入园问题,海地区的公立幼儿园将由原来的 7所发展为 9所。

2019年海拉尔区发改委严格落实重点项目推进年各项要求,不断加强重点项目监管调度。同时加强谋划项目、争取项目的力度,近年来,随着海拉尔区棚改工作的大力推进,谋划申请了棚改配套道路、棚改配套学校及棚改配套幼儿园,成为海拉尔区亲民惠民的重点民生工程。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部