索引号: 011590508/2019-00057 组配分类: 国资国企改革
发布机构: 市国有资产监督管理委员会 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管  
名称: 坚持“六原则” 推进国有资产集中统一监管
文号: 关键字:
生成日期: 2019-08-22 访问量:34

坚持“六原则” 推进国有资产集中统一监管

    市国资委坚持新发展理念,坚持推动高质量发展。以推动政企分开和市场化改革为核心,促进企业重组和资源整合。坚持六个原则,推进市本级经营性国有资产集中统一监管,提高国有资产配置效率,实现国有资产保值增值。提出:坚持政企分开、政资分开;坚持统一授权、全面覆盖;坚持区分性质、分类监管;坚持区别对待、分步移交;坚持依法操作、公开透明;坚持积极稳妥、有序实施的六个原则,深入贯彻落实专项改革任务。

    实现市本级经营性国有资产统一监管是调整优化我市国有资本布局结构、提高国有资本运行质量和效益的基础。近日,市国资委对部分监管企业进一步开展深度调研,梳理企业经营发展存在问题,研究解决企业改制遗留问题途径,探索国有参股企业监管机制,着力推动国有资本投资保值增值。

    市国资委将在市委、市政府的正确领导下,不断加大指导监督力度,充分发挥专业化监管优势,进一步优化整合国有资产,激发国有资本的控制力、带动力和影响力,努力实现国有资本做强做优做大。

图片1.png

市国资委钱忠副主任带队在企业调研

信息来源:市国有资产监督管理委员会
政务微博
政务微信
返回头部