索引号: 011590181/2019-00584 组配分类: 专题会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 于立新在全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调 高度重视 担当作为 不断掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势
文号: 关键字:
生成日期: 2019-09-18 发布日期: 2019-09-18

于立新在全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调 高度重视 担当作为 不断掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势

8月28日,市委书记于立新主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议,深入贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争整改推进视频会议精神,调度和推进中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作,推动全市专项斗争深入扎实有效开展。

于立新指出,当前,扫黑除恶专项斗争已进入深水区、攻坚期,依法打击黑恶势力,深挖彻查、破网打伞也会变得更加艰难,容不得“歇歇脚”“松口气”,各地各部门要高度重视,扛起责任,担当作为,不断掀起一轮又一轮强大攻势,用扫黑除恶的更大成效回报党中央的信任和人民群众的期待。

于立新要求,要进一步提高政治站位,强化思想认识,加强组织领导,为中央督导反馈问题整改工作顺利开展提供有力保障。要进一步加大整改力度,紧紧对标对表中央的部署、自治区党委的要求,狠抓整改落实,持续发力,推动中央扫黑除恶督导反馈问题全部整改到位。要在线索核查上再深入,每一条线索都要查深、查透、限时核查、及时反馈,确保在规定时限内高质量办结。要在深挖“保护伞”上再发力,紧盯重点、深挖细查、重点督办,必须对黑恶势力“关系网”“保护伞”一查到底、严肃处理、绝不姑息。要在“打财断血”上再加力,依法充分运用扣押、追缴、没收、判处财产刑等各种手段,彻底铲除黑恶势力犯罪基础。要在办案质效上再提高,紧盯中央挂牌案件、重点涉黑涉恶案件和重大问题线索,提高办案质量和效率,确保把每一起涉黑涉恶案件都办成“铁案”,经得起时间和法律检验。要在联动配合上再加强,牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,形成打击黑恶势力犯罪的强大合力。要在基层基础上再夯实,着力抓好基层政权建设、民主建设,不断完善城乡治理体系,加强嘎查村党组织建设,打造坚强有力的战斗堡垒,筑牢防黑防恶堤坝。

市领导姜宏、常青、云一龙、陈丽岩、赵剑南及市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、市扫黑办有关人员等参会。

会上,鄂伦春旗、牙克石市和鄂温克旗作整改情况汇报。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部