索引号: 011590181/2019-00681 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 市政府召开2019年第十二次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2019-09-30 访问量:298

市政府召开2019年第十二次常务会议

    9月29日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2019年第十二次常务会议。会议传达了自治区相关会议和市委常委会议精神,安排部署国务院大督查发现问题整改工作,审议通过了《呼伦贝尔市促进民营经济高质量发展若干措施》《呼伦贝尔市妥善解决国有土地及房屋权属登记历史遗留问题的实施意见》等相关文件。

    市政府副市长郝桂娟、马万斌、任宇江及市直相关部门负责人参加会议。

    会议要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,认真落实自治区党委、政府有关会议及专项会议精神,加快推进债务化解等重点工作,细化工作方案,实施重点地区“一对一”“点对点”督导指导,落实日报告、周调度、双周通报工作机制,加大力度、加快进度,想方设法、取得实效,确保按期完成任务。要认真抓好国务院大督查发现问题整改工作,立行立改,坚决做到问题整改到位、严肃查处到位、政策落实到位。各地要深刻吸取教训,举一反三,全面开展清查整治,严禁类似问题再次出现。针对管理体制、监督制约体制等方面的突出问题,要抓紧建章立制,建立完善长效机制。

    会议强调,制定我市促进民营经济高质量发展若干措施,是贯彻落实民营经济大会精神的生动实践,是推进民营经济加快发展、优化发展环境的重要制度保障,各部门要认真抓好政策落实落地,真心为民营企业排忧解难,进一步降低企业运营成本,构建亲清政商关系,为民营经济发展营造良好环境,促进民营经济发展壮大。

    会议强调,解决不动产统一登记中历史遗留问题,是“不忘初心、牢记使命”主题教育指导实践的具体行动,是政府“听民声、访民情、解民忧”,化解社会矛盾,提高治理能力和水平的重要举措,要抓紧完善具体实施办法,精简程序、密切配合,提高效率,抓好实施意见尽快落实落地,用有力的工作措施提升群众的幸福感和获得感。

    会议还研究了其他事项。

 

9612.jpg

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部