政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

索引号: 011590181/2019-00841 组配分类: 安全生产
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 莫旗多措并举有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生
文号: 内容概述: 一是综合运用督查、考核、约谈、...
生成日期: 2019-11-06 16:04 发布日期: 2019-11-06 16:04

莫旗多措并举有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生

发布时间:2019-11-06 16:04 浏览次数:1765 【字体大小:

一是综合运用督查、考核、约谈、激励惩戒等措施,严格落实各级党委政府“属地管理”责任、行业主管部门监管责任和生产经营单位安全生产主体责任。 

二是常态化开展各行业、领域和人员密集场所的安全生产大检查、安全隐患排查整治工作。

三是进一步理清各部门安全监管责任,修订完善安委会成员单位安全生产职责。

四是通过上限处罚、停产整顿、黑名单联合惩戒、追究刑事责任等严管重罚手段,提高企业安全违法成本。

五是突出重点行业领域,持续推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,强化对重点行业和领域的安全监管,加强源头治理和重大危险源管控力度。