索引号: 011590181/2019-00889 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府办 主题分类: 综合政务  
名称: 市政府召开2019年第十四次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2019-11-29 发布日期: 2019-11-29

市政府召开2019年第十四次常务会议

11月26日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2019年第十四次常务会议。传达贯彻《中共中央国务院中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》、全国安全生产电视电话会议精神,研究《呼伦贝尔市落实生态环境部与自治区呼伦湖生态综合治理联合调研工作部署实施方案》等相关文件。市政府在家的班子成员及市直相关部门和相关旗市区负责人参加会议。

会议指出,各地各部门要把做好新时代退役军人工作作为重大政治责任和长期战略任务,不折不扣抓好贯彻落实。全面梳理我市退役军人移交安置、就业创业、待遇保障等工作,细化措施、强化落实、务求实效,确保《意见》具体要求和全区退役军人工作会议精神落实到位。要坚决落实国务院大督查发现的问题整改要求,以最坚决的态度、最迅速的行动把存在的问题全面彻底整改到位。切实提高对落实减税降费政策重要性的认识,坚决把党中央、国务院的决策部署落到实处。

会议要求,要全力打好鼠疫防控攻坚战,继续做好鼠疫监测和应急处置工作,依法科学防控,把各项防控措施落实落细,防患于未然,确保社会面安全、稳定。开展牧区现代化试点建设工作,是贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的具体实践,是实现以生态优先、绿色发展为导向高质量发展的有益探索。要进一步深化思想认识,推动工作落实,努力打造牧区现代化典范。新右旗要扛起试点建设的主体责任,狠抓重点任务落实,确保试点工作有序推进、取得实效。

会议强调,各地各有关部门要认真贯彻习近平总书记对呼伦湖生态综合治理的重要指示批示精神和石泰峰书记在我市调研时的讲话精神,全面落实生态环境部与自治区呼伦湖生态综合治理联合调研工作部署,全力推进呼伦湖生态综合治理工作深入开展,扎实推动各项治理工作见到实效。要全力推进综合治理二期工程,实施好“冬季行动”,抓紧推进明年项目开工各项前期准备工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,把以人民为中心的理念贯穿医疗保障工作全过程,聚焦城镇职工医疗保险政策调整待遇,提高医疗水平,确保实事办实、好事办好。要全力以赴做好岁末年初各项安全生产工作和“十四冬”安全保障工作,切实把安全稳定作为第一要求、第一责任、第一标准,坚决织密安全生产责任网,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议还研究了其他事项。

信息来源:市政府办
政务微博
政务微信
返回头部