政府信息公开指南

政府信息公开制度

法定主动公开内容

政府信息公开年报

政府依申请公开

索引号: 011590181/2019-00902 组配分类: 安全生产
发布机构: 市政府办 主题分类: 其他  
名称: 呼伦贝尔市商务局北开办副主任张鑫深入鄂温克旗开展商贸领域安全生产检查
文号: 内容概述: 11月22日,呼伦贝尔市商务局...
生成日期: 2019-12-02 15:04 发布日期: 2019-12-02 15:04

呼伦贝尔市商务局北开办副主任张鑫深入鄂温克旗开展商贸领域安全生产检查

发布时间:2019-12-02 15:04 浏览次数:5702 【字体大小:

11月22日,呼伦贝尔市商务局北开办副主任张鑫、流通业发展科科长丁万勇一行三人,深入鄂温克旗开展商贸领域安全生产检查,旗商务局副局长孙建军、相关股室负责人陪同联合检查。检查组分别检查了新区鑫鼎农贸市场、好宜家超市、巴镇新兴民贸市场、家乐购超市、友谊超市。

检查组重点检查了企业的管理制度是否健全、员工教育培训工作开展情况、应急预案制定和演练情况、消防设施是否齐全完好等情况,检查组要求企业严格落实安全生产主体责任,认真开展员工安全教育培训工作,认真开展隐患巡检排查工作,加大安全防护投入,定期维保消防器材,杜绝事故隐患发生。

检查发现,部分企业存在安全制度不健全、临时用电设置不规范、消防器材设置不合理等问题,检查组要求存在问题企业负责人立即整改,并将整改完成情况书面上报商务主管部门。

通过开展商贸领域安全生产检查,提高了企业安全防范意识,增强了处置事故隐患能力,防范化解重大安全风险,确保全旗商贸领域安全生产形势稳定向好。